Правоохранители не могут остановить коллекторский беспредел

От действий взыскателей все чаще страдают ни в чем неповинные граждане.

Российские коллекторы не устают изобретать все новые способы выбивания долгов, а в  связи с тем, что надписи в адрес должников, сделанные в подъездах их домов, уже  не производят должного эффекта, они придумывают все более изощренные методы оказания давления на должников, все чаще преступая закон. Причем такие специалисты заходят все дальше и дальше, отключая электричество в квартирах неплательщиков, названивая им через каждые 5-10 минут, пугая их родственников и донимая соседей.

Последний случай в Екатеринбурге оказался и вовсе за гранью понимания: родители подростка оформили заем на сумму 30 тыс. руб. в местной микрофинансовой организации, но не сумели его вовремя выплатить. После этого в их дом сразу же нагрянули «выбиватели» долгов, а так как взрослых на тот момент в квартире не было, весь гнев коллекторов обрушился на ни в чем не повинного подростка. Без зазрения совести визитеры стали угрожать ему спалить квартиру, а напоследок обрезали телефонный кабель и заклеили замок входной двери квартиры.

Дело получило широкий резонанс и его под контроль взяла прокуратура и  следственный комитет. После проведения расследования была задержана подозреваемая – 28-летная женщина, которая занимает должность менеджера в екатеринбургском филиале МФО «Домашние деньги». В прокуратуре настаиваеют, что   женщина должна понести строгое наказание, учитывая, что подросток был блокирован в квартире и лишен телефонной связи, из-за чего его жизнь и здоровье подвергались большому риску.

Но подобные случаи буквально ежедневно происходят в столице Урала. Так, в одном из недавно отремонтированных домов коллекторы без зазрений совести изуродовали подъезд: на стенах большими буквами краской они написали фамилию и имя должника, а также номер его квартиры. Не удивительно, что соседи пришли в ужас от увиденного и сразу же написали заявление в полицию. Вот только виновные так и не понесли заслуженного наказания, а полиция расписалась в своей беспомощности в плане их поиска.

Еще один вопиющий случай – это когда жители целого дома остались без электричества. Позже выяснилось, что заемщик, который задолжал МФО, даже не проживает по адресу, где пострадали люди. Он просто указал такую информацию при оформлении кредитной заявки.

Но все это меркнет на фоне смертей должников. В Асбесте натиска коллекторов не выдержал 44-летний таксист. Мужчина покончил жизнь самоубийством, оставив предсмертную записку, в которой просил прощения и указывал, что был вынужден так поступить, так как погряз в долгах.

Позже выяснилось, что умерший был вынужден оформить заем в микрофинансовой организации, чтобы расплатиться за сломанный автомобиль. Но в итоге он только еще больше погряз  в кредитной кабале. Ему каждый день звонили мужчины с требованием вернуть деньги, и он не выдержал – покончил с собой, так как не мог больше сносить издевательств.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
Опубликовано в Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*