Коллекторы теперь ищут должников на сайтах по поиску работы

Профессиональные взыскатели решили не ограничиваться поиском должников «Вконтакте». Теперь они активно осваивают сайты по поиску работы, используя выложенную там информацию для розыска неплательщиков. По словам коллекторов, это помогло увеличить эффективность работы по взысканию долгов на 10%, хотя рекрутеры считают, что использование данных клиентов не по целевому назначению – это прямое нарушение условий действующего договора.

О новом подходе к работе с проблемной задолженностью рассказала президент крупной коллекторской компании «Секвойя Кредит Консолидейшн» Елена Докучаева. Она отметила, что впервые была произведена оценка эффективности использования рекрутинговых сайтов для взыскания просрочек по потребительским кредитам и займам по итогам 2015 года. И полученный результат в 10% указывает на то, что подобный метод стоит внедрить в практику и использовать для розыска должников.

Согласно данным, предоставленным Центробанком, по состоянию на 1 июля текущего года совокупная задолженность населения по потребительским обязательствам составила 898,7 млрд. руб. Но с начала года этот показатель вырос еще на 3,9%, что связано с ухудшением финансового состояния граждан. По словам Елены Докучаевой, самая актуальная проблема для коллекторов – это отсутствие возможности установить контакт с должником. В большинстве случаев адреса и номера телефонов отказываются неверными, так как либо клиент изначально предоставил кредитору недостоверные сведения, либо они были изменены с течением времени. В связи с этим коллекторские агентства вынуждены искать альтернативные способы розыска должников, в том числе социальные сети и сайты по поиску работы.

Стоит подчеркнуть, что действующее обязательство не запрещает профвзыскателям использовать данные, полученные из открытых источников. И, как утверждает Е.Докучаева, в России более 200 тыс. резюме соискателей размещены на рекрутинговых сайтах, в то время как у 50% из них есть непогашенные долги перед банками и микрофинансовыми организациями (МФО). При этом более 70% из них указывают в анкетах достоверную информацию, что позволяет установить контакт с должником. И уже после первого сообщения на связь с коллектором выходит до 20% потребителей.

Коллекторы уверены, что они имеют право использовать размещенную на сайтах информацию, так как они находятся в открытом доступе, что предполагает возможность их последующего использования другими лицами. Для них это еще и способ получить данные обо всех известных местах работы должников, что потом можно использовать для оказания морального давления через бывших работодателей.

А вот рекрутеры считают, что позиция коллекторов в корне неверна. Так, в одной из компаний пояснили, что базу резюме запрещено использовать не по целевому назначению (т.е. не для поиска сотрудников и трудоустройства). Это противоречит условиям договора и является основанием для его немедленного расторжения. Но это не касается тех случаев, когда соискатель сам открыл доступ к данным, например, через социальные сети, чтобы увеличить вероятность трудоустройства. При таких условиях видеть его данные могут даже незарегистрированные на сайте лица, чем нередко пользуются коллекторы.

В другой рекрутинговой компании даже обещают активно бороться с профвзыскателями, использующими базы данных для розыска должников. Они собираются блокировать доступ таким компаниям, чтобы исключить утечку информации о своих соискателях.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
Опубликовано в Новости
Один комментарий на “Коллекторы теперь ищут должников на сайтах по поиску работы
  1. Анна:

    Когда уже остановят этот беспредел? Люди понабирались кредитов, а теперь не могут выплатить, а им и вздохнуть не дают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*