Коллекторы ни при чем: не нападение, а инсценировка

В начале апреля 2016 года в городе Искитиме произошел резонансный случай, который возмутил общественность: на семью должницы, которая не смогла выплатить займ микрофинансовой организации «Деньги сразу», напали коллекторы. Согласно материалам следствия, мужчины избили мужа и сына должницы, а над ней совершили насильственные действия, которые подпадают под статью «Изнасилование». Подозрение сразу пало на сотрудников МФО «Деньги сразу», которые полностью опровергли выдвигаемые обвинения.

Но в этот раз коллекторы действительно оказались непричастны к случившемуся инциденты. Как сообщили в пресс-службе МВД России, женщина не подвергалась насилию, а ее сын и муж не были избиты нападавшими.

После успешного задержания двух подозреваемых, стало известно о реальных мотивах нападения. Оказалось, что у потерпевших действительно были неподъемные долги перед кредитными компаниями и чтобы расплатиться со своими кредиторами, они решили продать дом, для чего начали собирать документы.

Подозреваемым оказался друг сына, который ранее привлекался за мошенничество, и 21-летний житель Искитимска.

Друг сына решил помочь с оформлением всех необходимых документов, а также взял на себя все сопутствующие расходы. Но так как потерпевшие не спешили с продажей дома, подозреваемые решили поторопить их, инсценировав нападение коллекторов, требующих немедленного возврата долга.

С этой целью сын обратился за помощью к организатору нападения, полагая, что так он сможет добиться развода матери с не устраивающим его отчимом.

Напомним, в прошлом месяце в новостях Новосибирской области появилось сообщение о расследовании резонансного уголовного дела по факту нападения коллекторов на семью должницы, задолжавшей МФО «Деньги сразу». В соцсетях появилась информация, что муж и сын заемщицы были избиты четырьмя коллекторами, в то время как ее изнасиловали, требуя немедленно вернуть долг.

Примечательно, что общественность быстро подхватила версию, по которой виновными были сотрудники микрофинансовой организации. Но такое отношение вряд ли можно назвать предвзятым, учитывая участившиеся случаи появления в Интернете и СМИ сообщений о произволе коллекторов, которые уже не только угрожают расправой, но и доходят до рукоприкладства и порчи имущества.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
Опубликовано в Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*